Datenschutzerklärung

Wir, die Wolf Systembau Gesellschaft m.b.H., Österreich, freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten und den Besuch auf dieser Website.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen [Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27.04.2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 2018), Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)] und dieser Datenschutzerklärung.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) erhoben werden oder Sie uns diese per E-Mail mitteilen, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

 

SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seiten sind durch „http://“ gekennzeichnet.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.


Verantwortlicher

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für die Website https://www.wolfhaus.at/ ist die Wolf Systembau Gesellschaft m.b.H., Fischerbühel 1, 4644 Scharnstein (kurz Wolf Systembau). Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Wolf Systembau haben, können Sie uns gerne kontaktieren. Die Möglichkeiten der Kontaktaufnahme mit uns per Brief oder per E-Mail finden Sie unter „Wahrnehmung Ihrer Rechte“ bzw. im Impressum.

 

Auftragsverarbeiter, Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern (Art 4 Z 8 DSVGO), welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Web-Hoster, E-Mail-Newsletter-Versanddienst). Mit diesen Auftragsverarbeitern haben wir einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und diese zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet. Diese Auftragsverarbeiter dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Empfänger (Art 4 Z 9 DSGVO) erfolgt nur im engen Rahmen von wirtschaftstypischen Dienstleistungen, wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Wirtschaftsprüfer/Steuerberater (falls Sie im Zuge der Vertragsabwicklung in unserer Buchhaltung aufscheinen), Versanddienstleister (im Fall einer Versendung an Sie), etc.

 

Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch auf unserer Website

Kontaktformular, Bestellformular, Anmeldeformular

Die Eingabe Ihrer Daten in das Kontaktformular, Bestellformular oder Anmeldeformular zu Veranstaltungen erfolgt auf freiwilliger Basis. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können. Die Einwilligung zur Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten erteilen Sie ausdrücklich durch Anhaken der Zustimmungserklärung, andernfalls werden keine Daten an uns übermittelt. Der datenschutzrechtlich Verantwortliche (Wolf Systembau) verarbeitet die folgenden personenbezogenen Daten aufgrund der mit dem Absenden des Formulars erteilten Einwilligung:

 Kontaktformular und Bestellformular Katalog  Anmeldeformular Bauinfotag  Formular zur Vereinbarung eines Beratungstermins im Musterhaus
 Anrede (optional)  Anrede (optional)  E-Mail-Adresse
 E-Mail-Adresse  E-Mail-Adresse  Nachname, Vorname
 Nachname, Vorname  Nachname, Vorname  Adresse und Land
 Adresse und Land  Adresse und Land  Telefonnummer
 Telefonnummer  Telefonnummer  Datum und Uhrzeit des gewünschten Beratungstermins
 gewünschte Kataloge  Datum des ausgewählten Bauinfotags  gewünschtes Musterhaus
 Individuelle Nachricht / Ihr Anliegen (optional)  Personenanzahl Teilnehmer  
 Beratungstermin-Wunsch (optional)    
 Fragen zu Grundstück und Bautermin (optional)    
 Anmeldung zum Newsletter (optional)    

 

Die im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme oder Anmeldung zum Bauinfotag bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

  • der Kontaktaufnahme
  • der Weitergabe der Kontaktdaten an unsere Handelsvertreter (Auftragsverarbeiter) zwecks Kontaktaufnahme
  • der Vereinbarung eines Beratungstermins
  • der Übermittlung von Katalogen
  • der Erledigung Ihres individuellen Anliegens
  • der Übermittlung von Newsletter (falls angehakt)
  • der Information und der Einladung zum Bauinfotag
  • der Übersendung / Bereitstellung von Werbung und Produktunterlagen
  • des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung und Produktangeboten
  • der Auswertung des Klick-Verhaltens zur Optimierung des redaktionellen Angebots der Website mittels Web-Analytics

weiterverarbeitet.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Wolf Systembau basiert auf der von Ihnen abgegebenen Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO). Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Auswertung des Klick-Verhaltens des Website-Nutzers zur Optimierung des redaktionellen Angebots der Website mittels Web-Analytics ist gemäß Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von Wolf Systembau. Die Auswertung erfolgt, um das Angebot im Rahmen unserer Website weiter zu verbessern und unsere Website für unsere Empfänger entsprechend nutzerfreundlich und informativ zu gestalten. Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw. Ihres Widerrufs gespeichert.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der an uns übermittelten Daten jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die  Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, berührt wird.

Im Fall der nicht einwilligungspflichtigen Formen des Direktmarketings, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, erfolgt eine Weitergabe der Daten an den Versanddienstleister. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der nicht zustimmungspflichtigen Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zu den Zwecken der Direktwerbung verarbeitet.


E-Mail-Newsletter

Durch Anhaken des betreffenden Kästchens im Kontaktformular willigen Sie der Verarbeitung der von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen oder den Auftragsverarbeiter zu den Zwecken der

  • Information über Neuigkeiten bei Wolf Systembau und Produkt-Aktionen durch Übermittlung des E-Mail-Newsletters
  • Zusendung von Werbe-Informationen über Produkte und Aktionen von Wolf Systembau
  • Kontaktaufnahme und Einladung zu Veranstaltungen und
  • Auswertung des Klick-Verhaltens des E-Mail-Empfängers zur Optimierung des redaktionellen Angebots der Website mittels Web-Analytics

bis auf Widerruf bzw. Widerspruch ein.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten betreffend den E-Mail-Newsletter-Versand. Die Nichteinwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen E-Mail-Newsletter erhalten. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung oder durch Klick auf den Abmeldelink im E-Mail-Newsletter zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung, berührt wird. Ebenso können Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung auf selbe Weise widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung in Form eines E-Mail-Newsletters verarbeitet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Auswertung des Klick-Verhaltens des E-Mail-Empfängers zur Optimierung des redaktionellen Angebots mittels Web-Analytics ist gemäß Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von Wolf Systembau. Die Auswertung erfolgt, um das Angebot im Rahmen unseres Newsletters weiter zu verbessern und unseren Newsletter für unsere Empfänger entsprechend attraktiv und informativ zu gestalten. Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zur Abmeldung vom Newsletter über den Abmeldelink bzw. zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Zusendung des Newsletters gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw. Ihres Widerrufs gespeichert.

 

Verarbeitung Zugriffsdaten - Web-Server-Log-File

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website verarbeiten wir folgende personenbezogene Zugriffsdaten in einem Web-Server-Log-File:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage (Zugriff)
  • Browsertyp inkl. Version des Browsers
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL und
  • aufgerufener Inhalt der Website (Unterseite)

Der Zweck der Datenverarbeitung besteht in der Überwachung der technischen Funktion und in der Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen und des Auftragsverarbeiters (technische Sicherheitsmaßnahmen).
Dauer der Speicherung: Diese Daten werden 14 Tage gespeichert und anschließend gelöscht.


Cookies

Um den Besuch dieser Website benutzerfreundlich und effizient zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf ihrem Endgerät gespeichert werden. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim Besuch dieser Website später wiederzuerkennen und so z. B. festzustellen, ob Sie diese Website schon früher besucht und für welche Bereiche der Website Sie sich besonders interessiert haben.
Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

Rechtsgrundlage für die Setzung der Cookies ist gemäß Art 6 Abs. 1 f DSGVO das berechtigte Interesse von Wolf Systembau (Online-Serviceangebot). Zudem sind Sie mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren. Die Analyse der Benutzung der Website und die statistische Auswertung erfolgt, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten.


Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.


Cookies auf unserer Website

Hier finden Sie mehr Informationen darüber, welche Cookies wir auf unserer Website einsetzen, für welchen Zweck wir diese verarbeiten und wann sie ablaufen (Lebensdauer):

(*Lebensdauer Session-Cookies: diese endet, wenn der Browser des Websitebesuchers [Session] geschlossen wird)
(*Verwendung Essenziell: das gesetzte Cookie ist für die volle technische Funktionalität dieser Website notwendig)

 Name  Verwendung   Beschreibung  Lebensdauer
 PHPSESSID  Essenziell  Dient dazu, um die Benutzereinstellungen bei allen Seitenanfragen gleichzuhalten.  Session
 _ga  Web-Analyse  Registriert eine zufällig generierte ID, die verwendet wird, um statistische Daten zur Nutzung der Website
 zu generieren.
 2 Jahre
 _gat  Web-Analyse  Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.  Session
 _gid  Web-Analyse  Registriert eine zufällig generierte ID, die verwendet wird, um statistische Daten zur Nutzung der Website
 zu generieren.
 Session
 cid  Werbung  Optimiert die Anzeige von Werbung basierend auf der Bewegung des Benutzers, kombiniert verschiedene
 Interessenangebote zur Anzeige von Benutzeranzeigen via adform.
60 Tage
 fr  Werbung  Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter
 Werbetreibender.
 90 Tage
 GPS  Werbung  Registriert eine zufällig generierte ID auf mobilen Geräten, um Tracking - basierend auf dem geografischen GPS-
 Standort - zu ermöglichen.
 Session
 IDE  Werbung  Verwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder
 dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu  melden, mit dem Zweck der Messung der
 Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer.
 2 Jahre
 uid  Werbung  Registriert eine zufällig generierte ID, die der Browser des Benutzers bei einem Besuch von Websites
 erkennt, die das gleiche Werbenetzwerk verwenden. Der Zweck ist die Optimierung der Anzeige von Werbung
 auf Basis von Bewegungen des Benutzers und verschiedener Angebote von Werbeträgern für die Anzeige von
 Benutzerwerbung.
 60 Tage
 VISITOR_INFO1_LIVE  Werbung  Versucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen.  179 Tage
 YSC  Werbung  Registriert eine zufällig generierte ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu
 behalten.
 Session
 cookie_policy  Essenziell  Zeigt an, dass sich der Nutzer mit der Cookie-Richtlinie einverstanden erklärt hat.  1 Jahr
 CONSENT  Werbung  Zeigt an, ob sich der Nutzer mit der Cookie-Richtlinie einverstanden erklärt hat oder nicht.  20 Jahre
 DV  Werbung  Ein von Google zur individuellen Anpassung von Werbung erzeugtes Cookie.  Session
 1P_JAR  Werbung  Ein von Google zur individuellen Anpassung von Werbung erzeugtes Cookie.  30 Tage
 ARRAffinity  Essenziell  JavaScript-Sitzungs-Cookie, das im Zusammenhang mit der Kartenanzeige von snazzymaps.com benötigt wird.  1 Jahr
 NID  Werbung  Ein von Google zur individuellen Anpassung von Werbung erzeugtes Cookie. (Google Maps)  180 Tage
 PREF  Werbung  Registriert eine zufällig generierte ID, die von Google verwendet wird, um Statistiken dazu, wie der Besucher
 YouTube-Videos und Google Maps auf verschiedenen Websites nutzt, zu behalten.
 243 Tage
 GTM-optout  Essenziell  Wird verwendet, um das Erstellen von Tracking Cookies in Zukunft zu blockieren.  ohne Limit

 

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses  zum Zweck der Analyse der Websitebenutzung durch die Nutzer. Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Wolf Systembau nutzt die Funktion "IP-Anonymisierung" („anonymizeIp“). Dadurch wird Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt verarbeitet, sodass Sie nicht mehr genau lokalisiert werden können. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gekürzt.  

Google benutzt die Informationen um Ihre Nutzung der Website von Wolf Systembau auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Wolf Systembau zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, damit ist ein Personenbezug nicht möglich.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google Analytics.


Google Analytics deaktivieren

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website generell verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser „Do Not Track“ einstellen. Unsere Website berücksichtigt das „Do Not Track“-Signal, das Ihr Webbrowser dann an alle Websites sendet. Die „Do Not Track"-Einstellung ist vom Webbrowser abhängig.

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Besuche auf unserer Website nicht von Google Analytics tracken zu lassen (Opt-Out). Hierfür bietet sich das von Google bereitgestellte Browser-Addon ›› an.



Facebook Pixel

Diese Website verwendet Facebook Pixel, einen Webanalysedienst der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland („Facebook“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Die Daten werden teilweise in die USA übertragen. Die Übermittlung der Daten in die USA erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields.

Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten an teils in den USA befindlichen Server von Facebook übermittelt. Facebook Pixel verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch den Website-Besucher.

Laut Angaben von Facebook wird Facebook die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Facebook diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Facebook verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Facebook finden Sie in der Datenschutzerklärung von https://www.facebook.com/about/privacy/


Facebook Pixel deaktivieren

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website generell verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser „Do Not Track“ einstellen. Unsere Website berücksichtigt das „Do Not Track“-Signal, das Ihr Webbrowser dann an alle Websites sendet. Die „Do Not Track"-Einstellung ist vom Webbrowser abhängig.

Sie können im Einzelfall die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch das Facebook Pixel auf dieser Website verhindern (Opt-Out), indem Sie auf folgenden Link klicken: Klicken Sie hier, um von der Erfassung über das Facebook Pixel ausgeschlossen zu werden ›› Damit wird in Ihrem lokalen Browser-Speicher eine Einstellung gesetzt, welche die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert, solange das Cookie nicht gelöscht wird.


Adform

Diese Website verwendet die Retargeting-Technologie von Adform. Diese ermöglicht es, gezielt jene Internet-User mit Werbung anzusprechen, die sich bereits für unsere Webseite und unsere Produkte interessiert haben. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf Grundlage einer Cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzerverhaltens. Hierbei handelt es sich um ein temporäres Cookie, das nach 60 Tagen seine Gültigkeit verliert. 


Adform Pixel deaktivieren

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website generell verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser „Do Not Track“ einstellen. Unsere Website berücksichtigt das „Do Not Track“-Signal, das Ihr Webbrowser dann an alle Websites sendet. Die „Do Not Track"-Einstellung ist vom Webbrowser abhängig.

Falls Sie nicht wollen, dass interessenbezogene Werbung von Adform angezeigt wird, können Sie der Erfassung und Speicherung Ihrer Nutzerdaten jederzeit für die Zukunft widersprechen (Opt-Out), indem Sie den folgenden Link klicken: Klicken Sie hier, um von der Erfassung über Adform ausgeschlossen zu werden ›› Damit wird in Ihrem lokalen Browser-Speicher eine Einstellung gesetzt, welche die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert, solange das Cookie nicht gelöscht wird.

 

Google Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern der Website im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Der Browser des Websitebesuchers speichert ein „Cookie“ auf Ihrem Computer. Dies ermöglicht es, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Websites aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, welche die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. 


Google Remarketing deaktivieren

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten auf unserer Website generell verhindern, indem Sie in Ihrem Webbrowser „Do Not Track“ einstellen. Unsere Website berücksichtigt das „Do Not Track“-Signal, das Ihr Webbrowser dann an alle Websites sendet. Die „Do Not Track"-Einstellung ist vom Webbrowser abhängig.

Falls Sie nicht wollen, dass interessenbezogene Werbung von Google angezeigt wird, können Sie der Erfassung und Speicherung Ihrer Nutzerdaten jederzeit für die Zukunft widersprechen (Opt-Out), indem Sie den folgenden Link klicken: Klicken Sie hier, um von der Erfassung über Google Remarketing ausgeschlossen zu werden ›› Damit wird in Ihrem lokalen Browser-Speicher eine Einstellung gesetzt, welche die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert, solange das Cookie nicht gelöscht wird.



Drittanbieter

Die Website enthält Verlinkungen zu Websites von Dritten, auf deren Inhalt Wolf Systembau keinen Einfluss hat. Wolf Systembau übernimmt keinerlei Verantwortung und Haftung für die Inhalte und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen auf solchen Websites. Wir machen uns die fremden Inhalte nicht zu Eigen. Sofern wir Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten auf externen Websites erhalten, werden wir den Zugang zu diesen Seiten unverzüglich sperren.

Ein Hyperlink, der auf unsere Website verweist, darf nur nach Erteilung der vorherigen schriftlichen Genehmigung durch Wolf Systembau eingerichtet werden.


Ihre Rechte

Die DSGVO sieht folgende Rechte vor, die Sie als betroffene Person jederzeit gegenüber Wolf Systembau geltend machen können.

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO): Sie können von Wolf Systembau eine Bestätigung darüber verlangen, ob Sie betreffende personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von Wolf Systembau unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender personenbezogener Daten, die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger Daten zu verlangen.
  • Recht auf Löschung („Vergessenwerden”) (Art 17 DSGVO): Sie können von Wolf Systembau verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs. 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (z. B. der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen, und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus einem anderen Rechtsgrund nicht mehr erforderlich ist.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Soweit die in Art 18 DSGVO genannten Fälle zutreffen (z. B. unrichtige oder unvollständige personenbezogener Daten oder unrechtmäßige Verarbeitung personenbezogener Daten) haben Sie das Recht, von Wolf  Systembau die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben unter den in Art 20 DSGVO genannten Bedingungen das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie Wolf Systembau bereit gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und von Wolf  Systembau zu verlangen, diese Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.
  • Recht auf Widerspruch (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.
  • Recht auf Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Als betroffene Person steht Ihnen das Recht zu, eine eventuell erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber Wolf Systembau zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
  • Recht auf Beschwerde: Sie können jederzeit bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Beschwerde einlegen.

 

Wahrnehmung Ihrer Rechte: Als betroffene Person können Sie Ihre Rechte mit Identifikationsnachweis auf folgende Arten gegenüber Wolf Systembau wahrnehmen:

  • per Brief an: Wolf Systembau Gesellschaft m.b.H., Fischerbühel 1, 4644 Scharnstein, Österreich
  • per E-Mail an: datenschutz@wolfsystem.at.


Urheberrechte

© Copyright sämtlicher Inhalte dieser Website by Wolf Systembau Gesellschaft m.b.H., Österreich. Die Zeichen „Wolf“ einschließlich der „Wolfhaus-Logos“ und „Wolfsystem-Logos“ sind in der EU und international registrierte Marken der WOLF Holding GmbH und dürfen ohne deren ausdrückliche schriftliche Zustimmung von Dritten nicht benutzt werden. Im Falle der schriftlichen Zustimmung ist in jedem Fall der Benützung darauf hinzuweisen, dass es sich um registrierte Marken der WOLF Holding GmbH handelt und die Befugnis zur Nutzung erlischt – soweit schriftlich nichts anderes vereinbart ist – automatisch nach drei Monaten. Das Design der Logos darf nicht verändert werden. Der unbefugte Gebrauch der Logos ist untersagt. Insbesondere alle Markenzeichen, Text, Slogans, Bilder, Marken, Logos, Grafiken, Typenbezeichnungen, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf dieser Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechtes und anderer Schutzgesetze. Es ist nicht erlaubt, den Inhalt dieser Website für kommerzielle Zwecke zu kopieren, zu verbreiten, zu verändern oder Dritten zugänglich zu machen. Die Urheberrechte für Bilder auf dieser Website liegen bei Wolf Systembau Gesellschaft m.b.H., Österreich, und bei Wolf System GmbH, Deutschland, oder deren Tochtergesellschaften. Teilweise können Bilder mit Urheberrechten Dritter behaftet sein.


Haftung

Die Seiten dieser Website wurden mit größter Sorgfalt zusammengestellt, dennoch sind alle Angaben über Preise, Ausstattungsmerkmale, Abbildungen, technische Kennwerte, Förderhinweise und Aktionen unverbindlich. Es wird von Wolf Systembau jegliche Haftung - soweit dies nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruht - für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen können, ausgeschlossen.


Für den Inhalt dieser Website verantwortlich:
Wolf Systembau Gesellschaft m.b.H.
Fischerbühel 1
A-4644 Scharnstein